1) Bueno para el corazón
2) buena fuente de energía
3) Ayuda a adelgazar
Hay múltiples ensayos clínicos que demuestran el efecto adelgazante del aceite de coco gracias de nuevo a la magia de los triglicéridos de cadena media:
- Aumentan el gasto energético y la saciedad Si luchas contras los antojos con aceite de coco.
- Estimulan la producción de cuerpos cetónicos, que además de suprimir el apetito protegen la musculatura en dietas hipocalóricas
- Eleva el metabolismo, al ser rápidamente quemada
4) Bueno para el cerebro
Los cuerpos cetónicos, favorecidos por los triglicéridos de cadena media, son el combustible favorito del cerebro, y tienen un papel terapéutico en personas con síntomas de Alzheimer
Si quieres tener una mañana especialmente productiva, empieza el día con: café espresso con una cucharada de aceite de coco, nada más. Verás el mundo con otros ojos.
5) Ideal para cocinar
Es una opción interesante en la cocina por dos motivos:
- Tiene un punto de humeo relativamente alto: unos 180°C el aceite de coco virgen y 230°C el refinado.
- Al contrario que aceites poliinsaturados (como maíz, girasol o soja), el aceite de coco no se oxida fácilmente con el calor, gracias a su mayor porcentaje de grasa saturada
Curiosidad histórica
Hasta los años 80, muchos establecimientos utilizaban aceites saturados en su cocina (manteca de cerdo, aceite de coco…). En medio de la histeria de las grasas saturadas, el Centro para la Ciencia en el Interés Público de Estados Unidos demandó a las cadenas de comida rápida por utilizar estos aceites saturados, obligándoles a retirarlos
Felicitaron públicamente a KFC por ser los primeros en sustituirlos completamente por aceites vegetales hidrogenizados (grasas trans).
Una década más tarde se confirmó que estas grasas industriales eran las verdaderamente dañinas para la salud, y volvieron a atacar a estas cadenas por usar grasas trans. No sé qué haríamos sin la protección de estos organismos públicos…
7) Elimina bacterias
El tipo de ácido graso predominante en el aceite de coco es ácido láurico, muy efectivo para acabar con patógenos
También ha demostrado ser útil para combatir diversas variedades de Candida
El otro alimento natural rico en ácido láurico es la leche materna fundamental para el desarrollo del sistema inmunológico del bebé, previniendo infecciones. De hecho varios estudiosdestacan el uso de aceite de coco para suplir carencias nutricionales en recién nacidos.
8) Buen cosmético natural
Está comprobada su efectividad para hidratar la piel y reparar el cabello, reduciendo la pérdida de proteína
Se puede usar también como protector solar natural (de manera similar a otros aceites), bloqueando el 20% de los rayos ultravioletas .
Incluso hay estudios que demuestran su efectividad para tratar el acne.
Algunas personas lo utilizan como desodorante natural, ¡siéntete libre para experimentar!
9) Bueno para tus dientes
En medicinas tradicionales, como la ayurveda, se utilizan diferentes aceites para mejorar la salud bucal. El aceite de coco es especialmente interesante por su gran capacidad antimicrobiana.
La técnica conocida como “oil pulling” te permite mejorar los dientes de forma sencilla: mete en la boca una cucharada de aceite de coco y retenla por 10-20 minutos, pasándola de lado a lado, sin forzar los músculos de la mandíbula para no agotarte. Si no aguantas tanto tiempo, empieza con 5 minutos. Escupe el aceite al final, pero no en el lavabo, se puede terminar atascando.
En resumen, un enjuague bucal más largo de lo normal.
Esto es lo que nos dicen los estudios:
- Reduce bacterias como la Streptococcus Mutans , principal causante de la caries.
- Reduce la placa dental y mejora la salud de las encías .
- Mata las bacterias que causan el mal aliento .
Es tedioso y extraño las primeras veces, pero te acostumbras después de varios intentos, y los resultados merecen la pena.
10) Es delicioso
Ingredientes
: 100% sin refinar , orgánico, Aceite Virgen Extra Coconut.
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